~ منتديات الـلـؤلـؤة ~

~ منتديات الـلـؤلـؤة ~

عالم أخر من الأقلام المبدعة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

اذا كنت تريد عمل تبادل اعلاني مع المنتدى تحدث مع المدير من خلال هذا الايميل أو اذا كان لكـ خبرة بالاشراف في المنتدى تحدث مع المدير من خلال هذا الايميل  aymoona23@yahoo.com


شاطر | 
 

 أطبـــــــــــــــاق متنوعة...رئيسية..معجنات..حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليل الالم*
عضو محترف
عضو محترف
avatar

انثى عدد المساهمات : 138
النقاط : 174
احترافك بالمنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 15/09/1990
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 28
العمل/الترفيه : النت
المزاج : رايقه

مُساهمةموضوع: أطبـــــــــــــــاق متنوعة...رئيسية..معجنات..حلويات   السبت يناير 23, 2010 11:50 pm

% أقمــاع اللبنه %
المقادير
2 كوب طحين كويتي
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة

نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب
نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك
نفك الأقماع المعدنيةونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم
ملاحظة.....يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئه ..
بيتــــــــــزا
المقادير:
1 كيس طحين
2 ملعقة بكنغ بودر
3 كوب زيت
4كوب حليب بودرة
5 ملعقة اكل خميرة
6 ملعقة اكل سكر
7 ماء دافئ ما يعدل 3اكوب للعجين
8 رشة ملح.
مقادير الحشوة :
جبنة موزريلا
زيتون مقطع
فلفل رومي مقطع .
بصل مقطع حلقات ..

طريقة التحضير
يخلط الطحين مع البكنغ بودر ثم يضاف اليه الزيت
والحليب ورشة الملح وبعدها يضاف ملعقة خميرة مع السكرفي
كوب واحد من الماء ثم يضاف 2كوب ماء للعجين.
توضع الصلصة ..على العجين بعد فردها في الصينيه ...
وتدخل الفرن ..الى تستوي نصف استواء..وتوضع عليها الجبن ..الفلفل الرومي ..وزيتون ..
وتدخل الفرن لتحمر..وتسيح الجبنه

أطباق الأرز....
1/أرز عــراقـــــــي
المقادير والطريقة كالتالي:-

تسلقي اللحمة بهيل وبقدر الضغط اذا تحبي واذا تبغي تزيدي بهار مثل الخولنجان والقرفة والشيبة بكيفك
وبعد ماتخلص من السلق
جيبي قدر وكشني فيه البصل وضيفي عليه اللحمة المسلوقة + ليمون ناشف مطحون+ كزبرة خضراء + شبت + ماء كادي غطايتين + ملح ليمون + ملح او مكعب ماجي انا هنا حطيتهم الاثنين لكن ماكثرت ملح انتبهي + ابزار مجمع يكون فيه كزبرة ناشفة واذا مافيه حطي من الي عندك وزيدي كزبرة ناشفة مطحونة طبعا + زعفران قليل + ويقلب الجميع مضبوط
بعدين ضيفي بطاطس تكوني مقطعتها تقريبا نقول 2سم 2xسم وتقلبيها مضبوط
وتضيفي قليل من مرق اللحم واتركيه يغلي شوية الين تشوفين البطاطا تنسلق لانها صغار بتنسلق بسرعة ان شاء الله
لما ينشف نجي للرز
نسلقه بره بمرق اللحم ونضيف الملح والملح الاندونيسي ولما يقرب يستوي حطي وصلة زبدة تطعمه وخليها تسيح جوة الرز وقبلها تكوني ناقعة زعفران بمرقة اللحم وشوية موية كادي تحطيها على الرز من الاطراف ومن الوسط
بعد مايخلص الرز تحطيه على اللحمة بالقدر الثاني وغطيه وخليه على نار هادية جدا او نزليه الفرن
ثم زينيه بلوز وزبيب


2/
الارز الافغاني
المقادير:
3 كوب من الارز بسماتي
3 حبات جزر
ربع الكوب صنوبر .زبيب .فستق حلبي .لوز
بهارات .كمون .هال . ماجي .ملح
الطريقة:
اولا اسلقي الا رز وضعي عليه البهارات جميعها
ثم ابرشي الجزر واقليه في قليل من الزيت حتى ينضج ثم اقلي جميع المكسرات
عندما يجهز الارز ضعي فوقه الجزر ثم المكسرات






أرز أصفر بالدجاج والخضروات
المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد


الطريقة
1 نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.
2نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. 3 في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
4 نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
:.ADMIN:.
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 456
النقاط : 1024
احترافك بالمنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 04/04/1988
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
العمر : 30
العمل/الترفيه : مدير منتدى اللؤلؤة
المزاج : سعيد

مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــــــاق متنوعة...رئيسية..معجنات..حلويات   الأحد يناير 24, 2010 12:25 am

شكرا لكي الأخت ليل الألم

وبارك الله فيكي وفي مواضيعك

وبانتظار جديدك

elloaloaa~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elloaloaa.ba7r.org
ليل الالم*
عضو محترف
عضو محترف
avatar

انثى عدد المساهمات : 138
النقاط : 174
احترافك بالمنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 15/09/1990
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 28
العمل/الترفيه : النت
المزاج : رايقه

مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــــــاق متنوعة...رئيسية..معجنات..حلويات   الأحد يناير 24, 2010 5:04 pm

مشكور ادمن للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطبـــــــــــــــاق متنوعة...رئيسية..معجنات..حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~ منتديات الـلـؤلـؤة ~ :: الاقســـام الاجتماعــيـــه :: مُنْتَدَىّ الْمَطْبَخْ وَالْوَصِّفَاتِ الْلَّذِيْذَةِ-
انتقل الى: