~ منتديات الـلـؤلـؤة ~

~ منتديات الـلـؤلـؤة ~

عالم أخر من الأقلام المبدعة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

اذا كنت تريد عمل تبادل اعلاني مع المنتدى تحدث مع المدير من خلال هذا الايميل أو اذا كان لكـ خبرة بالاشراف في المنتدى تحدث مع المدير من خلال هذا الايميل  aymoona23@yahoo.com


شاطر | 
 

 الجمبرى بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the joker
عضو جديد
عضو جديد
avatar

ذكر عدد المساهمات : 15
النقاط : 31
احترافك بالمنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 19/09/1986
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : طايش بس عايش

مُساهمةموضوع: الجمبرى بالسبانخ   الأحد فبراير 14, 2010 1:38 am


المكونات والمقادير
225 غ ( جمبرى ) مجفف
450 غ سبانخ طازج ومفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح
4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً
1 فجل ابيض للزينة
- نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
طريقة التحضير
1- اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم
اغمريه
بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .
2- اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل
واقلى
مع
التحريك باستمرار لعدة دقائق .
3- أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على نار
خفيفة
لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او مرتين اثناء
الطهى

السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة
مزيد من
الماء عند الضرورة .
4- أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي
الحرارة
الى
خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق
5- قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه
بالفجل
اللولبى .
ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس
المجفف من مخازن الأطعمة الهندية
والصينية
قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه
يصبح
كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُـﮱـذكرٍآ‘ت مُـﮱـتمـرٍد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

ذكر عدد المساهمات : 28
النقاط : 48
احترافك بالمنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 07/09/1991
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر : 27
العمل/الترفيه : G&J

مُساهمةموضوع: رد: الجمبرى بالسبانخ   الإثنين فبراير 15, 2010 12:59 am

شكرا للوصفة الرائعة

وبارك الله فيك

وفي انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليل الالم*
عضو محترف
عضو محترف
avatar

انثى عدد المساهمات : 138
النقاط : 174
احترافك بالمنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 15/09/1990
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 28
العمل/الترفيه : النت
المزاج : رايقه

مُساهمةموضوع: رد: الجمبرى بالسبانخ   الثلاثاء فبراير 16, 2010 2:22 am

مشكور للوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبرى بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~ منتديات الـلـؤلـؤة ~ :: الاقســـام الاجتماعــيـــه :: مُنْتَدَىّ الْمَطْبَخْ وَالْوَصِّفَاتِ الْلَّذِيْذَةِ-
انتقل الى: